Bayer Leverkusen vence Augsburg e termina invicto na Bundesliga

Bayer Leverkusen faz história e se torna primeiro campeão invicto na história da Bundesliga

O Bayer Leverkusen recebeu o Augsburg neste sábado (18) na BayArena. A partida válida pela 34ª e última rodada da Bundesliga terminou em vitória do Leverkusen por 2 a 1. Com isso, o clube se tornou o primeiro campeão invicto na história do Campeonato Alemão.

Além do campeonato nacional, o time está invicto em todas as competições, somando 51 jogos de invencibilidade. Agora resta apenas duas partidas para terminar a temporada invicto. Ambos os jogos são finais, contra a Atalanta na Europa League e contra o Kaiserslautern, na Copa da Alemanha.

Bayer Leverkusen resolve no primeiro tempo

Não demorou para o time da casa sair na frente. Logos aos 12 minutos, os mandantes pressionaram a saída de bola dos advsersários. O goleiro acabou errando, e perdendo a bola para Adli, dentro da área. Próximo ao gol, o jogador teve apenas o trabalho de rolar para Boniface, que empurrou para dentro.

Liverpool vence Arsenal em amistoso de pré-temporada…

Endrick - Real Madrid

Endrick estreia em derrota do Real Madrid para o…

Real Madrid

Ancelotti crava bola de ouro para Vinícius Júnior:…

Tottenham - Inglaterra

Destaque do Bournemouth entra na mira do Tottenham

15 minutos depois, os campeões ampliaram a vantagem. Em jogada de escanteio, Grimaldo cruzou alto, passando pela defesa e chegando em Tah. O zagueiro errou o chute, que acabou virando um cruzamento. A bola então sobrou para Andrich, que finalizou de letra, com estilo, para balançar as redes.

Augsburg tenta reação

O Bayer ainda tentou ampliar no fim da primeira etapa. Aos 42 minutos, em jogada pela direita, Hoffman recebeu na lateral, perto da área, e puxou para o pé esquerdo. De cabeça erguida, o atacante encontrou Andrich, livre na intermediária. O camisa 8 finalizou de muito longe, e a bola passou perto do gol.

Aos 62 minutos, os visitantes conseguiram diminuir o placar. A equipe conseguiu recuperar a bola ainda no campo de ataque, partiu em velocidade para a área. Maier, que roubou a bola, conduziu pelo meio e tocou para Komur. O meia ajeitou o corpo e bateu colocado da entrada da área, acertando o ângulo esquerdo, um golaço.

Com o campeonato decidido antes da última rodada, o resultado não fez grande diferença para os times em campo. Ainda assim, no caso do Leverkusen, além de terminarem invictos, chegaram muito próximos da maior pontuação em uma temporada da Bundesliga. Com 90 pontos, ficaram a um ponto do Bayern de Munique na temporada 2012-13, com 91.