Com time misto, Barcelona vence Cádiz

joão félix

Reservas garantem os três pontos para o Barcelona

O Barcelona venceu o Cádiz por 1 a 0 neste sábado (13) no Estadio Nuevo Mirandilla pela 31ª  rodada da La Liga. Tendo jogado contra o Paris Saint Germain nesta quarta-feira (10), o técnico Xavi teve que poupar a maioria de seu titulares nesta partida.

Mesmo com muitos reservas em campo, o Barça não teve dificuldades para dominar a partida. Com time principal ou não, o clube catalão era grande favorito contra os adversários na zona de rebaixamento. Para o Cádiz, poderia ser a oportunidade de surpreender e escapar da zona de degola.

João Félix de bicicleta!

Dominando as ações desde o começo, os catalães garantiram o resultado ainda no primeiro tempo. Aos três minutos, pressionando no campo adversário, Fermín ganhou a dividida e conseguiu tomar a bola para sua equipe. Aproveitando, avançou até a intermediária.

Liverpool vence Arsenal em amistoso de pré-temporada…

Endrick - Real Madrid

Endrick estreia em derrota do Real Madrid para o…

Real Madrid

Ancelotti crava bola de ouro para Vinícius Júnior:…

Tottenham - Inglaterra

Destaque do Bournemouth entra na mira do Tottenham

Conduzindo a bola, Fermín ajeitou para Vitor Roque perto da meia-lua. O brasileiro dominou e ajeitou para seu pé direito. Roque acabou pegando muito embaixo da bola e ela saiu por cima do gol. O Barça finalmente abriria o placar com João Félix, aos 37 minutos.

Em jogada de escanteio, Marcos Alonso cruzou no primeiro pau. A bola foi desviada pela defesa, chegando na segunda trave, onde estava o português. Félix aproveitou a chance para virar uma bicicleta entre dois defensores. A bola acertou o canto direito baixo do goleiro, abrindo o placar.

Segundo tempo controlado

Com o resultado, o Barcelona não mostrou muita urgência em ampliar a vantagem. Com 63% de posse, dominaram o meio-campo e não sofreram pressão do Cádiz. O duelo, de poucas chances, acabou com apenas cinco finalizações em gol entre ambas equipes.

Aos 70 minutos, o jovem Lamine Yamal fez uma bonita jogada. Contra a marcação de vários oponentes, Yamal foi de um lado ao outro, buscando espaço. Ele tabelou com seu companheiro e recebeu próximo da linha de fundo, dentro da área. Sem ângulo, o camisa 27 finalizou forte, mas por cima do gol.

Os três pontos levaram o Barcelona a 70 pontos, ainda na segunda posição do Campeonato Espanhol. O Real Madrid, em primeiro, tem 78 pontos, e o Girona, em terceiro, tem 65. Com a derrota, o Cádiz fica na 18ª  colocação com 25 pontos, na zona de rebaixamento. O Celta de Vigo, fora da zona, tem 28 pontos.