Hello bet: Seleção feminina goleia em segundo amistoso contra África do Sul

Brasileiras golearam por 6 a 0 no estádio Moses Mabhida, na cidade sul-africana de Durban

Seleção Feminina Goleia África do Sul por 6 a 0 em Amistoso

Lincoln Chaves da Agência Brasil

05/09/2022 às 18:20

Comemoração do primeiro gol da partida
• Rafael Ribeiro/CBF

A seleção feminina de futebol do Brasil fez uma apresentação incrível ao derrotar a África do Sul por 6 a 0 no segundo amistoso entre as equipes, realizado nesta segunda-feira (5) no estádio Moses Mabhida, na cidade de Durban. No primeiro amistoso, realizado na última sexta-feira (2) na capital Joanesburgo, o Brasil já havia vencido por 3 a 0.

A técnica Pia Sundhage fez três alterações na equipe titular em relação ao jogo anterior. As meias Duda Sampaio e Kerolin e a atacante Geyse foram substituídas por Duda Francelino, Jaqueline e Bia Zaneratto, respectivamente.

A linha defensiva permaneceu a mesma, com a goleira Lorena, Antonia e Tamires nas laterais, além de Rafaelle e Kathellen na zaga. Ary Borges se manteve como cabeça de área, enquanto as atacantes Adriana e Debinha estiveram na frente.

No primeiro tempo, apesar de ter marcado dois gols, a seleção encontrou dificuldades devido a erros de passes que já haviam sido um problema no jogo anterior. O primeiro gol foi resultado de um erro da goleira Kaylin Swart, que foi aproveitado por Adriana aos quatro minutos. O segundo gol ocorreu aos 45 minutos, em uma jogada em que Antônia lançou Debinha pela direita; a camisa 9 se antecipou à arqueira sul-africana e marcou por cobertura.

Serena Williams fez de tudo no tênis, mas ainda tem muito mais pela frente

No segundo tempo, a seleção brasileira voltou com mais intensidade e eficácia. Logo aos dois minutos, Bia Zaneratto dominou a bola após mais um erro de Swart e foi derrubada na área pela goleira, que acabou cometendo pênalti. A atacante cobrou e fez o terceiro gol para o Brasil.

Quatro minutos depois, após uma defesa da goleira com o pé, Duda Francelino ampliou a vantagem. Aos 13 minutos, Debinha bateu uma falta pela esquerda, Bia Zaneratto desviou e Kathellen completou para as redes, marcando o quarto gol.

Com a desvantagem crescente das sul-africanas e as treinadoras fazendo alterações nas equipes, o ritmo da partida caiu. Mesmo assim, as brasileiras continuaram a controlar a situação e chegaram ao sexto gol aos 36 minutos, novamente com Debinha, que cabeceou um cruzamento de Kerolin.

A seleção ainda teve outros dois gols anulados, um por falta e outro por impedimento mal marcado. Kerolin e Ludmilla tiveram a chance de aumentar a vantagem aos 44 minutos, mas ambas pararam na goleira e na trave.

O próximo período para as seleções femininas ocorrerá entre 3 e 11 de outubro, mas a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda não divulgou os adversários do Brasil.

Você está curioso para saber como a seleção feminina se sairá nos próximos desafios?