Hello bet: Flamengo volta a vencer Fluminense e é campeão carioca pela 36ª vez

Em um Maracanã sem a presença de público, o Flamengo derrotou o Fluminense por 1 a 0, graças a um gol do atacante Vitinh

“`html

Em um Maracanã sem a presença de público, o Flamengo derrotou o Fluminense por 1 a 0, graças a um gol do atacante Vitinho nos acréscimos, e conquistou o seu 36º título do Campeonato Carioca na noite desta quarta (15).

Com o mando de campo, o Flamengo tentou amenizar a ausência de torcedores e repetiu a estratégia do Fluminense no jogo de ida, preparando um grande mosaico para motivar os jogadores com a mensagem “42 milhões com vocês”.

Após a vitória de 2 a 1 obtida no último domingo no primeiro jogo da decisão, o Rubro-Negro chegou à partida desta quarta com a vantagem do empate. Já o Fluminense precisava marcar pelo menos um gol para sonhar com o título.

Primeiro tempo movimentado

A partida começou com as duas equipes apresentando posturas bem definidas. O Flamengo trabalhava a bola na entrada da área do adversário, enquanto o Fluminense se defendia, buscando não dar espaços ao Rubro-Negro e agindo em jogadas de contra-ataque.

A primeira boa chance foi do Flamengo, quando, aos 12 minutos do primeiro tempo, Bruno Henrique driblou o goleiro Muriel, mas perdeu o ângulo e preferiu tocar para Pedro, que chutou forte para fora.

Dois minutos depois, o Tricolor respondeu com Evanílson, que finalizou com perigo, mas a bola saiu pelo lado do gol de Diego Alves.

A dinâmica da partida seguiu a mesma, e em um contra-ataque rápido, o meia Nenê encontrou Marcos Paulo, que aos 25 minutos chutou por cima do gol adversário.

Dois minutos depois, o Flamengo levou perigo com William Arão, que acertou um chute forte da intermediária, mas a bola subiu demais.

Aos 36 minutos, o zagueiro Léo Pereira teve uma chance clara de marcar. Ele recebeu na grande área e teve liberdade para chutar, mas o goleiro Muriel fez a defesa.

Precisando buscar a vitória, o Fluminense começou a se aventurar mais no ataque e conseguiu uma sequência de boas oportunidades, primeiro com Marcos Paulo aos 37 minutos, após passe de Evanílson, e depois com Nenê, que avançou com perigo pela esquerda, mas acabou cruzando para ninguém.

A chance mais clara da etapa inicial foi em um contra-ataque do Rubro-Negro. Everton Ribeiro tocou em profundidade para Pedro, que se livrou da marcação e chutou colocado, mas a bola saiu por muito pouco.

Gol nos acréscimos

Precisando de uma vitória, o Fluminense começou a etapa final com uma postura diferente, adiantando suas linhas para pressionar a saída de bola do Flamengo.

No entanto, a primeira oportunidade clara foi do Rubro-Negro, quando o meia Gerson cobrou falta aos 2 minutos com muito perigo.

Mesmo com a postura mais avançada do Fluminense, o jogo ficou amarrado, com as jogadas se concentrando na parte central do campo.

A chance de perigo surgiu apenas aos 23 minutos, quando Everton Ribeiro chutou por cima do gol de Muriel após passe do atacante Pedro.

Mesmo sendo uma decisão, o jogo caiu bastante em qualidade, com erros de ambos os lados e poucas oportunidades criadas.

O Flamengo começou a segurar o jogo, tentando fazer o tempo passar para garantir o título. Já o Fluminense seguia para o ataque de forma desorganizada, em busca de um gol que garantisse ao menos a disputa de pênaltis.

Mas o gol chegou, não para o Tricolor, mas para o Rubro-Negro. Aos 49 minutos, Vitinho, que entrou na etapa final, recuperou a bola no campo do Fluminense e chutou. A bola desviou em Nino e acabou encobrindo o goleiro Muriel antes de entrar no fundo da rede.

Com isso, o Flamengo garantiu a vitória e o seu 36º título do Campeonato Carioca.

O que você achou da atuação do Flamengo na final?