Hello bet: Com 50º gol de Hulk, Atlético-MG empata a 2ª consecutiva na Libertadores

Igualdade em 1 a 1 com o Independiente del Valle mantém o time na vice-liderança do seu grupo

• Copiar Link

O Atlético-MG empatou pela segunda vez consecutiva na Copa Libertadores e na temporada. Nesta terça-feira (26), em Sangolquí, na região metropolitana de Quito, fez um movimentado confronto com o equatoriano Independiente del Valle e ficou no 1 a 1, no duelo válido pela terceira rodada do Grupo D. Hulk e Sornoza fizeram os gols da partida.

Hulk, assim, marcou pela primeira vez nesta edição da Libertadores, alcançando 50 gols pelo Atlético-MG em 82 jogos desde sua chegada ao clube em 2021. Ele também contabiliza 14 gols em 14 jogos na temporada de 2022, destacando-se como o principal jogador da equipe no difícil confronto, participando de praticamente todas as ações ofensivas, melhor no primeiro tempo, mas sentindo a pressão adversária na etapa final.

Atlético-MG cede empate ao Coritiba em casa, mas lidera o Brasileirão

Vindo de empates tanto na Libertadores, com o América-MG, quanto no Campeonato Brasileiro, com o Coritiba, o Atlético-MG agora soma cinco pontos, igualando-se ao Del Valle, mas permanece na segunda posição do grupo devido ao menor número de gols marcados – 4 a 5. Com América-MG e Tolima também com um ponto, e se enfrentando nesta quarta-feira no Independência, a disputa pelas duas vagas nas oitavas de final da Libertadores pode esquentar dependendo do desfecho do jogo.

O Atlético terá seu próximo compromisso em Belo Horizonte na fase de grupos da Libertadores. Visitando o América-MG no Independência na próxima terça-feira (3) e jogando como mandante contra Independiente del Valle e Tolima no Mineirão, nos dias 19 e 25 de maio, respectivamente. Entretanto, seu compromisso anterior será longe da capital mineira: no sábado (30), visitará o Goiás, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

1º Tempo: Atlético-MG marca com Hulk no início e assusta em contra-ataques

Para a terceira partida do Atlético-MG na Libertadores, o técnico Antonio Mohamed montou um esboço próximo do time base, com duas exceções. Ele resolveu deixar Jair no banco e escalou Réver em campo, adotando uma formação com três zagueiros: Nathan Silva e Alonso. Ademir foi colocado no ataque, pois Savarino e Keno estavam indisponíveis.

O Atlético-MG não demorou a abrir o placar em uma bela jogada individual. Aos 8 minutos, Nacho fez um corta-luz em um passe de Allan, com a bola sobrando para Arana, que cruzou rasteiro. O goleiro Moisés Ramírez cometeu um erro e Hulk só teve que empurrar para as redes: 1 a 0. O atacante foi o destaque do início da partida e quase marcou o segundo aos 16 minutos, quando avançou após um lançamento de Nacho, mas parou no goleiro equatoriano.

O início tranquilo indicava que a defesa do Atlético-MG estava funcionando, mas o time viveu alguns perigos, principalmente em jogadas rápidas, como aos 27 minutos, quando Alonso fez um corte importante em um chute de Bauman dentro da área.

O Atlético-MG, mais recuado, também buscava explorar a velocidade com Ademir. Ramírez teve que sair do gol para evitar uma finalização do atacante aos 28 minutos e, posteriormente, parou um chute de Ademir aos 38. Nos acréscimos, Mariano quase fez o segundo gol em uma finalização após boa jogada de Nacho, comprovando a boa performance do time no ataque durante a primeira etapa.

2º Tempo: Del Valle empata no início, mas chances perdidas determinam igualdade

No segundo tempo, o Atlético-MG mal teve a posse de bola e foi vazado logo aos seis minutos. O Del Valle, que saiu em busca do ataque desde o apito inicial, marcou com Sornoza, que recebeu a bola de Perlaza na direita e, com espaço, finalizou no canto, empatando o jogo.

Empolgado com o empate, o Del Valle continuou sendo perigoso em finalizações de fora da área, como aos 10 minutos, quando Carabajal exigiu uma defesa difícil de Everson para evitar a virada.

Com dificuldades para conter o Del Valle, o Atlético-MG se viu em jogador isolado, especialmente Hulk, que ajudou a aliviar a pressão. Ele fez uma ótima jogada individual aos 14 minutos, mas Nacho não conseguiu chegar ao passe na pequena área. Hulk ainda acertou o travessão em uma cobrança de falta de longe aos 21 minutos e, perto do fim, colocou Rubens na cara do gol, mas o jovem chutou para fora.

No entanto, o time da casa foi mais presente no campo de ataque no final do segundo tempo, especialmente em jogadas aéreas, o que colocou a defesa atleticana em apuros. Contudo, falharam em diversas finalizações, sendo a principal oportunidade aos 46 minutos, quando Segovia perdeu uma chance clara mandando a bola por cima da meta, após um escanteio. O placar se manteve em 1 a 1 até o apito final do árbitro.

O que você achou do desempenho do Atlético-MG na partida?