Hello bet: Atlético-MG vence América-MG e fica em situação tranquila na Libertadores

“`html

Gols de Arana, Nacho e Conti garantem vitória do Atlético-MG

Arana, Nacho e Conti marcaram os gols da partida no Independência, em Belo Horizonte; redes só balançaram no primeiro tempo.

Leandro Silveiracolaboração para a CNN

03/05/2022 às 23:42 | Atualizado 07/04/2023 às 18:09

Autor do primeiro gol do Atlético-MG na vitória contra o América, Arana comemora com o atacante Hulk

• Pedro Souza/Atlético-MG

• Facebook

• Twitter

• Linkedin

• WhatsApp

• Copiar Link

O Atlético-MG recuperou a tranquilidade na temporada e na Copa Libertadores. Após três empates, não teve uma atuação brilhante, mas fez o suficiente para derrotar o América-MG por 2 a 1, no Independência, nesta terça-feira (3), no duelo válido pela quarta rodada do Grupo D. Com isso, o Galo ficou em uma situação favorável na busca por uma vaga nas oitavas de final. Guilherme Arana, Nacho Fernández e Conti marcaram os gols da partida, todos no primeiro tempo.

O triunfo levou o Atlético-MG aos 8 pontos, na liderança da chave, contra os 5 do Independiente del Valle e os 4 do Tolima. Assim, pode até perder a liderança nesta quarta-feira (5), quando esses times se enfrentarão na Colômbia, mas estará em boas condições para obter a classificação nos dois compromissos seguintes. Já o América-MG, com apenas um ponto, está praticamente eliminado.

Autor do gol que abriu o caminho para a vitória, Arana voltou a se destacar diante do América-MG. Este foi seu quarto gol marcado contra o adversário desde sua chegada ao Atlético-MG, em 2020. E ele ainda deu o passe para o gol de Nacho. No entanto, o time deixa o jogo com preocupações, pois perdeu Mariano e Vargas, lesionados.

• Uefa proíbe times russos de competições masculinas e femininas “até novo aviso”

Uefa proíbe times russos de competições masculinas e femininas “até novo aviso”

A vitória fez o Atlético-MG ampliar uma impressionante invencibilidade diante do América-MG. São 21 jogos sem perder para o adversário, com 15 vitórias e 6 empates, sendo o último revés ocorrido em 2016.

Além disso, o Galo igualou um recorde histórico na Libertadores. São 17 partidas consecutivas sem derrotas na competição, sequência que já foi alcançada por Sporting Cristal, do Peru, entre 1962 e 1969, e pelo Flamengo, entre 2020 e 2021. A série atleticana começou no ano passado e pode se tornar um novo recorde em 19 de maio, quando o time enfrentará o Independiente del Valle.

Como foi o jogo

Acostumado a rodar o elenco, o técnico Antonio Mohamed desta vez escalou praticamente o que tinha de melhor à disposição, ainda que Ademir e Keno, recém-recuperados de lesões, estivessem no banco de reservas, deixando Vargas como a escolha para atuar ao lado de Hulk no ataque.

O América-MG, mesmo sendo o mandante do confronto, optou pela cautela, escalando três zagueiros e quatro jogadores de meio-campo para a frente — Matheusinho, Felipe Azevedo, Paulinho Boia e Pedrinho — evidenciando que apostaria nos contra-ataques.

As estratégias dos treinadores não duraram muito tempo, até que talentos, erros individuais e lesões atrapalharam as intenções em campo. O América, mesmo com sua estratégia defensiva, teve um início promissor, quase marcando aos 8 minutos, quando Paulinho Boia fez Everson trabalhar. Entretanto, aos 13, um erro de Juninho em sair com a bola foi aproveitado por Hulk, que tocou para Arana, que chutou e balançou a rede, fazendo 1 a 0.

Com a desvantagem, o América se viu obrigado a atacar, arriscando chutes de fora da área, com Patric, Paulinho Boia, Pedrinho e, principalmente, Felipe Azevedo. Era um time mais presente no ataque do que o esperado, mas sem ameaçar efetivamente o Atlético.

O time alvinegro, por outro lado, enfrentou problemas físicos com as lesões de Vargas e Mariano em rápida sucessão, mas contava com a habilidade de seus jogadores para ditar o ritmo da partida. Após uma jogada de Nacho, que não conseguiu aproveitar, o argentino anotou o segundo gol aos 37 minutos, após assistência de Arana: 2 a 0.

O Atlético poderia ter feito o terceiro, mas no minuto seguinte, o América respondeu. João Paulo cobrou um escanteio e, após uma saída falha de Everson, Conti diminuiu a vantagem.

No início do segundo tempo, o Galo controlou a partida, mas teve dificuldades para converter as chances que surgiam. O América perdera Paulinho Boia por lesão, mas ainda assim assustou com um cabeceio de Carlos Alberto, defendido por Everson.

Conforme o jogo avançava, o Atlético-MG errava passes e não conseguia manter a pressão, resultando em uma queda de ritmo da partida; o América-MG lutava para empatar até o final. O alvinegro perdeu mais oportunidades de marcar, especialmente com Hulk e, principalmente, Keno, que isolou uma chance clara. O alívio para os torcedores atleticanos só veio com o apito final.

Agenda

Coincidentemente, Atlético-MG e América-MG voltarão a se enfrentar no sábado (7), às 16h30, pelo Campeonato Brasileiro. Com o Mineirão indisponível, a partida precisou ser transferida para o Independência. Logo, em duas semanas, ambos os times voltarão a atuar na Libertadores. Em 18 de maio, o América-MG visitará o Tolima, na Colômbia, enquanto no dia seguinte, o Atlético-MG receberá o Independiente del Valle.

Você está animado para os próximos confrontos do Atlético-MG?