Hello bet: Corinthians vence de virada e deixa Atlético-MG a 7 pontos do líder Palmeiras

Gols de Fábio Santos no segundo tempo definiram jogo, após Keno abrir o placar na etapa inicial

Gols de Fábio Santos no Segundo Tempo Definem Jogo, Após Keno Abrir o Placar na Etapa Inicial

• Copiar Link

No confronto que valia a posição de principal perseguidor ao líder Palmeiras no Campeonato Brasileiro, o Corinthians se destacou. Com gols de Fábio Santos no final do segundo tempo, venceu o Atlético-MG por 2 a 1, no Mineirão, neste domingo (24), em duelo válido pela 19ª rodada, a última do primeiro turno.

Com o resultado, o Corinthians alcançou 35 pontos, ocupando a segunda posição, 4 pontos atrás do Palmeiras. Já o Atlético-MG ficou com 32 pontos, na quarta posição, também atrás do Fluminense, que tem 34, e precisa reduzir a diferença de sete pontos para o primeiro colocado para defender o título conquistado em 2021.

Para reverter essa situação, o Atlético-MG aposta no retorno do técnico Cuca. Após demitir Turco Mohamed na sexta-feira (22), o clube anunciou o retorno do treinador que conquistou o campeonato nacional no ano passado e a Copa Libertadores de 2013. Neste domingo, no entanto, o time foi comandado por Lucas Gonçalves, auxiliar técnico, pois Cuca só chegará a Belo Horizonte nesta segunda-feira (25), iniciando seu terceiro trabalho à frente do Atlético-MG no dia seguinte.

A derrota, diante de 55.706 torcedores no Mineirão, encerrou uma série invicta do Galo no Brasileirão, de 8 jogos, com 4 vitórias e 4 empates. O Corinthians, por sua vez, quebrou uma sequência negativa de 5 jogos sem vitórias como visitante, com 4 derrotas e 1 empate.

Como Foi o Jogo

No confronto contra o Corinthians, o interino Lucas Gonçalves trouxe de volta vários jogadores que haviam sido poupados no jogo anterior do Atlético-MG contra o Cuiabá. Assim, escalou uma dupla de ataque com Hulk e Keno, além do retorno de Mariano, Allan e Nacho Fernández, formando um elenco com 11 jogadores que estavam no time campeão brasileiro de 2021.

O Corinthians também teve significativas mudanças em comparação ao compromisso anterior, com sete alterações. As principais foram na defesa, com destaque para a estreia do goleiro Carlos Miguel. Zagueiro Balbuena reestreou pelo clube, enquanto Fagner substituiu o suspenso Rafael Ramos. Du Queiroz também iniciou o jogo, com Giuliano e Adson recebendo oportunidades nas posições de Róger Guedes e Raul Gustavo, que foram poupados.

Logo no início, Adson criou a primeira oportunidade de gol do confronto, mas a primeira metade do jogo foi dominada pelo Atlético-MG, que abriu o placar com Keno ao minuto 9, colocando a bola no ângulo, sem chances para o goleiro Carlos Miguel.

No segundo tempo, o Corinthians retornou com duas substituições, mas o Atlético-MG controlava o jogo até que, aos 34 minutos, Fábio Santos empatou com um cabeceio após cruzamento de Fagner. A virada veio logo depois, com Fábio Santos convertendo um pênalti, estabelecendo 2 a 1 para o Corinthians.

Nos minutos finais, o Atlético-MG tentou pressionar, mas Carlos Miguel fez uma grande defesa, garantindo a vitória ao seu time no Mineirão.

Agenda do Próximo Jogo

Na próxima quarta-feira, o Corinthians enfrentará o Atlético-GO nas quartas de final da Copa do Brasil. No sábado, no Brasileirão, enfrentará o Botafogo pela 20ª rodada. O Atlético-MG voltará a campo no domingo, jogando contra o Internacional no Beira-Rio.

Você está animado para os próximos jogos do Corinthians e do Atlético-MG?