Hello bet: Atlético-MG vence Corinthians, é 7º e iniciará Libertadores da fase preliminar

Vargas marcou o único gol da partida, válida pela rodada final do Brasileirão

“`html

Vargas marca o único gol da partida e Atlético-MG vence Corinthians na última rodada do Brasileirão

Leandro Silveiracolaboração para a CNN

13/11/2022 às 18:34 | Atualizado 07/04/2023 às 18:19

Eduardo Vargas, do Atlético Mineiro, comemora o seu gol na partida contra o Corinthians válida pela 38ª rodada do Campeonato Brasileiro 2022, realizada na Neo Química Arena, em São Paulo, na tarde deste domingo (13)

• RICARDO MOREIRA/ZIMEL PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

O Atlético Mineiro voltou a disputar a Copa Libertadores em 2023. Neste domingo (13), o time venceu o Corinthians por 1 a 0, na Neo Química Arena, pela última rodada do Campeonato Brasileiro, o que o levou a encerrar a competição em sétimo lugar. O chileno Eduardo Vargas marcou o único gol da partida.

Campeão em 2021, o Atlético-MG fez uma campanha irregular e fechou o Brasileirão com 58 pontos somados em 38 rodadas. Assim, obteve uma posição que lhe garante participação na próxima Libertadores, porém iniciando nas fases preliminares. Para alcançar a etapa de grupos, terá que passar por dois mata-matas, enquanto o Corinthians já está garantido nas fases de grupos, tendo terminado em quarto lugar com 65 pontos.

O sétimo lugar foi a posição ocupada pelo Atlético-MG durante quase todo o segundo turno do Brasileirão. O time caiu nessa posição na 20ª rodada e só não ficou nela na 36ª, recuperando-se com a vitória na quinta-feira sobre o Cuiabá.

Como foi o jogo

Para o confronto decisivo, Cuca manteve a base dos compromissos mais recentes, fazendo uma alteração na formação, a volta de Jair, que estava livre de suspensão, no meio-campo. Já o Corinthians teve três retornos na defesa, dos laterais Fagner e Fábio Santos, e do zagueiro Gil, recuperado de lesão.

O primeiro tempo foi equilibrado, com o Corinthians criando duas grandes oportunidades. O Atlético-MG foi perigoso em jogadas envolvendo a velocidade de Keno, mas foi no final da primeira etapa que o Atlético converteu um pênalti, marcado após uma mão de Fausto Vera, em cobrança feita por Vargas que selou a vantagem do time mineiro.

No segundo tempo, o Corinthians buscou pressionar, mas o Atlético-MG se mostrou cauteloso e soube controlar o jogo, conseguindo uma vitória crucial por 1 a 0.

Perspectivas para 2023

Em 2023, o Atlético irá participar do Mineiro, do Brasileirão, da Copa do Brasil e da Libertadores. O primeiro compromisso será pelo Estadual, no final de semana dos dias 21 e 22 de janeiro, enquanto as fases preliminares da Libertadores estão previstas para começar em 21 de fevereiro.

Além disso, a principal definição deve ser em relação ao futuro do técnico Cuca, que retornou em julho mas não conseguiu trazer novos títulos para o clube nesta passagem.

Quais são suas expectativas em relação ao desempenho do Atlético-MG na próxima temporada?