Hello bet: Com gol de Hulk no fim, Atlético vence em casa e assume a liderança do Mineiro

Time pode ser ultrapassado pelo Cruzeiro, que joga apenas na quinta, no complemento da rodada

Leandro Silveiracolaboração para a CNN

15/02/2022 às 23:08 | Atualizado 07/04/2023 às 19:12

O jogador Borrero durante partida entre Atlético MG e Athletic, válida pela sétima rodada do Campeonato Mineiro 2022, no Mineirão • Rodney Costa/ Futura Press/Estadão Conteúdo

• Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • WhatsApp
  • Copiar Link

O Atlético contou com um pênalti nos acréscimos para assumir a liderança do Campeonato Mineiro na abertura da sétima rodada. Nesta terça-feira, no Mineirão, com gol de Hulk, derrotou o Athletic por 1 a 0 e colocou pressão sobre o rival Cruzeiro, que vai jogar na quinta e poderá retomar a primeira colocação.

Com a vitória, o Atlético chegou aos 16 pontos, um a mais do que o Cruzeiro, que enfrentará o Uberlândia na quinta-feira, no Independência. O Athletic, com 13, é o terceiro colocado, mas pode ser ultrapassado pela Caldense, quarta, com 12, e pelo América, quinto, com 10, no complemento da rodada, deixando o G4, a zona de classificação às semifinais.

Djokovic diz que não vai aos Grand Slams se vacina contra Covid for obrigatória

A vitória foi a 15ª consecutiva do Atlético como mandante, uma sequência que marcou as conquistas dos títulos da Copa do Brasil e do Campeonato Brasileiro no ano passado. E assim como muitas delas, essa também foi definida com gol de Hulk, o seu 40º com a camisa do clube, agora marcado após um pênalti bastante duvidoso assinalado em Ademir, o que revoltou o Athletic.

Hulk, aliás, foi acionado na etapa final, quando a equipe não saía do 0 a 0 com o Athletic em um duelo que atraiu 13.492 torcedores ao Mineirão, e também acabou ficando marcado pelo excesso de faltas e algumas entradas ríspidas, com oito jogadores recebendo o cartão amarelo.

O jogo

Às vésperas de decidir a Supercopa do Brasil com o Flamengo, em partida marcada para domingo, na Arena Cuiabá, o Atlético foi a campo com um time composto basicamente por reservas, além do estreante Otávio, recém-chegado ao clube, após quase cinco anos defendendo o Bordeaux.

As exceções foram o goleiro Everson, que completou 100 jogos pelo clube, e Keno. E acabou sendo com uma “cavadinha” do atacante que o Atlético quase abriu o placar aos 2 minutos, não fosse o corte quase em cima da linha de Sidimar, um dos jogadores do clube de São João del Rei com passagem pelo Galo.

Outro era Ricardo Oliveira, de 41 anos, que disputou o seu primeiro jogo como titular com a camisa do Athletic, com o técnico Roger optando por sacar Rafhael Lucas, artilheiro da equipe no Estadual, com 3 gols. Mas o veterano pouco apareceu no fraco primeiro tempo no Mineirão.

Os times fizeram uma partida morosa, com o Athletic quase sempre conseguindo frear o ímpeto ofensivo do Galo. Mas sofria quando a bola chegava a Keno, acionado com frequência na ponta esquerda. Foi ele quem criou os lances mais perigosos, já no fim da primeira etapa, numa jogada rápida em que Tchê Tchê finalizou para fora, aos 39, e ao cobrar escanteio para Calebe, que acertou o travessão em cabeceio, aos 46 minutos.

A igualdade motivou o técnico Antonio Mohamed a promover a entrada de outra ponta, Ademir, já no intervalo, para reforçar as jogadas pelas laterais. Ele até quase marcou aos 17, em cabeceio após cruzamento de muito longe, mas, como o Atlético pouco criava em um segundo tempo disputado sob intensa chuva, o treinador argentino acionou Hulk, Nacho Fernández e Savarino, que estavam no banco. E o venezuelano já entrou em campo com um disparo perigoso da entrada da área, aos 21 minutos.

O Athletic, então, tratou de se retrancar, colocando um terceiro zagueiro em campo, reforçando o cenário de um jogo de ataque contra defesa. Hulk deu trabalho a Pedro Rocha em uma cobrança de falta de longe aos 30 minutos. O atacante, aliás, lutou muito para marcar o seu 40º gol pelo clube, apostando em jogadas individuais e se irritando com a marcação adversária.

E o gol do atacante veio após uma decisão bastante questionável do árbitro Paulo Cézar Zanoveli da Silva, que marcou pênalti de Sidimar em Ademir já nos acréscimos, em disputa de bola. Na cobrança, aos 47 minutos, Hulk deslocou o goleiro Pedro Rocha e mandou a bola para o lado esquerdo: 1 a 0 Atlético, líder do Estadual.

Sequência da rodada

A 7ª das 11 rodadas da primeira fase do Campeonato Mineiro prossegue na quarta-feira com quatro jogos: América x Patrocinense (19h), Pouso Alegre x URT (19h30), Democrata de Governador Valadares x Tombense (20h) e Villa Nova x Caldense (20h30). O último compromisso da jornada será na quinta-feira, às 20h, quando o Cruzeiro receberá o Uberlândia, no Independência, tentando retomar a primeira colocação.

Quais são suas expectativas para o jogo entre Cruzeiro e Uberlândia?